上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 移民须知 > 美国移民须知
最新美国签证2014财年公告分析,及身份转换等议题

 

美国移民和国籍法案章节201 规定,就业基础类签证全球配额为526,000张;且法案202章节限制每个国家可使用签证配额总数的7% 

目前在中国盛行的EB-5类投资移民,虽然近年来申请人数显著上升,由美国方面也多次传出签证配额不够使用的传闻,但目前数据(20141月最新)显示有名额即时可用。 

值得投资人关注的问题是,一旦签证名额不足(预计20147月前将出现本年配额已满的问题),并出现签证配额等待时间,对中国投资人可能会有真正的影响:申请EB-5绿卡的等待时间(即I-526通过后到获得条件绿卡前),可能阻碍主申请人快满21周岁的孩子通过父母被批准的签证时间申请获得合法的永久居留权。所以,已决心移民美国,选定投资项目的客人,应尽快与我们配合,准备材料、提出申请。 

2013财年美国移民局对I-526/829/924申请结果的统计 

以下是2013财政年度I-526/829/924的统计数字:

申请类别

递案

通过

拒签

通过率

比上年增加

I-526

6,517

3,677*

781

82.5%

7.9%

I-829

1,217

844

44

95.0%

70.9%

I-924

436

220

29

88.4%

81.7%

*经再三核对,该数字与移民局2012年公布的数字完全一致,或为巧合或为有误 

所公布的汇总数字均备受EB-5从业者所关注,主要有以下8点: 

1.         2013年度的6,517个申请意味着计划投入的32.5亿美元,获批数3677个申请(18.3亿美元)-这是破纪录数字。 

2.         2008-2013六年间递交的I-526申请占全部申请的68.5%I-829占全部申请的62.8% 

3.         2008-2013六年间I-526的通过率为83.7% EB-5创建以来的总通过率64.4%高出一大截。由此可见,EB-5申请更具可预测性,通过率还在不断提高。 

4.         2011-2013三年间,I-526的通过率徘徊在80%左右,I-829的通过率均达到90% 

5.         2013年度,I-829申请的递交数为1,217个,仅次于最高年份2011年的2,345个。 

6.         2008-2013六年间,I-829的平均通过率为87.1%,而EB-5历年的平均通过率为73.2%。由此可见,这样的成功率对投资者还是有相当吸引力的。 

7.         2012-2013年间I-924的批准数字递增了500%以上,一年间批准个案从35个增加到220个,这里面包括了新批的区域中心和申请变更的区域中心。2013年移民局更改了新条例,同时也提高了管理效能。 

8.         I-924的通过率从2012年的35.7%提高到2013年的88.4% 

通过这些数字的走向能否看出EB-5项目给美国增加工作机会,从而增加了政府各级税收乃至于整个GDP?答案是肯定的。IIUSA(美国EB-5投资美国行业协会)在2012发表的EB-5经济总量评估一文中对2011-2012年度的一段总结是最好的概括:据估计,2012年该行业(EB-5)总共为美国创造了42,000个工作机会,增加了33.9亿美元的GDP,为各级政府带来了7.12亿美元的税收。在上两年的合计的基础上,分别多出33,000个工作机会,26亿美元的GDP5.64亿美元的税收! 

如果将这些统计数字和IIUSAEB-5经济总量评估放在一起,可以看出EB-5项目正处于最好的势头上。但是必须要在立法上有所变革,比如将过期未用的签证配额重新投入使用、以主申请人,而不是以家庭人数来计算配额等,这些方面如不改革,EB-5将无出路!IIUSA将致力于推动这些改革,并期望2014年能有所改变。 

- 以上原文摘自IIUAS网站

 

投资人(美国留学)身份转换议题 

经常有客人为自己美国在读生的孩子寻问是否能为孩子办理EB-5投资移民(原因是小孩已满21周岁,根据美国移民法,不能随同父母申请获得永居)?答案是肯定的;美国移民法没有对投资人的年龄有限制,只要投资人达到美国合法签约年龄(普遍为21周岁,有的州为18周岁),且能提供投资款的合法来源,即可申请EB-5投资移民。 

申请人可由父母的赠予作为投资款,同时在申请投资移民期间,若申请人持F-1学生签证在美国学习,待投资移民申请(I-526)通过后,可直接在美国境内提交身份转换申请(I-485)。 

F-1持有人在身份有效期内可以在美国合法逗留。F-1有效期只有一年,在有效期内持有人可以多次往返中国和美国。如果持有人在1年签证到期的情况下没有回国,就不需要办理续签事宜,只要注意保持在美国留学生身份的合法性就可以了,签证只是出入境要求的。移民法对F-1持有人保持合法身份的唯一要求就是正常完成学业。因此,即使F-1持有人递交了移民申请,他的F-1 身份仍然合法有效(即可合法待在美国),只要他正常的进行学业就可以。 

递交I-526(移民申请)以及I-485(调整身份申请/永久居民身份申请)表明申请人具有移民倾向。如果申请人曾经递交过这两个申请,那么再申请F-1签证或者转换到F-1 身份就会变得非常困难。 律师认为,递交移民申请表明了申请人寻求合法居留方式的意向,而这种意向是法律所允许的;递交永久居民身份申请则是这种正当意向的自然延伸。具体到每一个个体申请时,移民官对移民法的理解以及每个申请的具体情况都可能对结果产生影响。希望以下一些建议能够增加申请人成功的几率。 

A.        离境:   如果F-1持有人在递交I-485申请之后离开美国,并且没有申请回美证,那么将有可能产生两个后果:(1) 会被认定为已被放弃I-485调整身份申请;并且(2) 该申请人可能无法获得新的F-1签证或者重新入境美国,因为递交I-485申请已经表明了他的移民倾向 

B.        申请OPT   即使递交了移民申请(I-526), F-1持有人还是可以申请OPT的,并且通常都会获得批准。但是,如果F-1持有人递交了身份调整申请(I-485), 那么一旦被学校得知, OPT申请就会受到影响, 不过,只要他继续做个全职学生, 他的F-1身份不会受到影响。 

C.        保持F-1身份:   只要F-1持有人继续全职学习,那么递交移民申请以及身份调整申请并不会影响其在美的合法身份, 因为这些申请是移民法所许可的。 

D.        申请H-1B   递交I-526或者I-485不会影响F-1持有人的H-1B申请,F-1持有人也不需要披露这些申请,因为H-1B允许双重目的。如果F-1 持有人的配偶也在美国并且是F-1持有人I-526申请的受益人,该配偶也可以申请转换到H-1B或者H-4身份, 并且不会受到F-1持有人的I-526I-485申请的影响。即使F-1持有人的配偶想申请转换到F-1身份,也不会受到F-1持有人的I-526I-485申请的不利影响,因为这些申请只是表明了F-1持有人自己的移民倾向,而不是其配偶的移民倾向。 

E.         递交I-485以及EAD(工作许可)申请:   如果F-1持有人无法获得H-1B,那么在本年度移民签证额度未用尽之前,他可以同时递交I-526以及I-485申请(同时递交移民申请和永久居民身份申请)。在等待移民局批准的期间内, 他可以拿到EAD,并且合法工作。但是,一旦移民局拒绝了他的I-526或者I-485申请,他就没有了在美国的合法身份,必须马上离开美国。 

F.         申请回美证:   如果F-1持有人在等待I-526批准的时候需要离开美国,我们强烈建议,只要当年度签证额度还未用尽,F-1持有人最好在离开之前递交I-485申请,然后申请一张回美证, 这样就不用担心无法回到美国了。请注意:申请回美证的前提条件是递交I-485申请。如果本年度签证额度已经用尽,那么F-1持有人就没有办法递交I-485申请,同样也就不能申请回美证、EAD等等。

 

 

 

Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号