上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 移民须知 > 美国移民须知
美国移民入籍基本条件解析

 

不管是技术移民美国还是投资移民美国,最终面对的都有入籍这一关,那么不管是想入籍美国的新移民还是老移民,都得了解最基本的美国移民入籍条件。下面小编整理了相关最基本的美国移民入籍条件。

申请入籍归化美国,申请者须具备下列条件:

1.以永久居民身份在美居住超过5年以上。

申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为美国公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在美国境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回美之日重新起算,过去住在美国的期间,不算在内。

5年居住期要求内,申请人可以短期离并美国外出,但是

申请人不可在美国境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回美国的时候起重新计算;

申请人在此5年内,在美国境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人此境外居留时间综合要求为18个月以下;

申请人在上述的5年居住期内,离开美国6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并末中断在美国的居留。

如果是结婚移民申请入籍,美国公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向美国移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。

2.年满18

如果是16岁以下,归化有两种可能:

父母有一方为美国公民、本人已取得永久居留权或已经在美国,当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权;

倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请归化入籍。

 

 

Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号