上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 欧亚移民 > 澳洲移民
澳大利亚技术类移民(189/190/489)

  

澳大利亚的技术移民有三种类型 189 (独立技术移民类), 190 (地区及州政府担保类)以及489(省提名或亲属担保类临时类), 通过以上189190类获取的签证为澳大利亚的永久居民签证。489类签证先获取4年的临时签证,申请人需要4年内在提名及担保的州或者地区生活工作,满足这个条件,申请人4年后可申请永久居民签证。以上的三类签证的申请均需通过EOI的甄选程序。 

一、申请的要求

1、申请人年龄必须在50岁以下;

2、有英语语言的要求;

3、申请人在递交EOI甄选时,所从事的职业需要是在职业列表中(SOL)中的职业。 

EOI的得分及分数的评定

一旦申请人的递交了EOI甄选的申请,申请将会根据申请人的职业及特征在申请的数据库中被进行排序。甄选证书将会发给排序最高的申请人。该甄选过程将以职业为单位进行运作。 

如果申请人接到了甄选证书,并且提出正式的移民申请,申请人将会被再次评估打分。为了能够获取签证,申请人必须获取60(现在通过分数线,会根据移民局要求变动),正式申请的评估分数需要等于或者高于EOI申请的评估分数。 

职业及技能评估:

申请人在接到甄选证书前需要对所递交的职业在相关的评估机构进行评估。 

二、分类条件:

第一类189 独立技术移民类

申请人必须满足:

1、  申请人首先必须满足在以上第一条下的所有条件, 并且

2、 能够根据打分标准,获取及格分数; 

第二类190 地区及州政府担保类

申请人必须满足:

1、  申请人首先必须满足在以上第一条下的所有条件, 并且

2、 能够根据打分标准,获取及格分数;;

3、  获取州或者地区政府的提名纸; 

州或地区政府的担保:

如果考虑由州及地区政府的担保,申请人获取签证后需在提名的州或地区生活,EOI申请的时候需要在申请表上注明所需担保的州或地区。各指定的州或地区有其独特的移民政策及计划。 

州或地区政府将会有各自的职业需求,如果申请人有自己感兴趣的州或地区,在EOI的申请时可以直接提出,或者如果没有特别提出,申请人将有机会根据个人的情况,挑选更多的适合的省或地区。

如果申请人接收了州或地区政府的担保,申请人需满足以下的要求:

1、  获取签证后在所提名的州或地区生活两年,并且

2、  与州或地区政府保持联系,随时更新住址,并且

3、  接受调查并提供所要求的信息,并且

4、 将满足任何其他的在担保提名时的要求。 

第三类 临时签证489

临时类签证的为申请人提供了一个获取永久居民签证的途径。 

由在特定州或地区提名或由居住在特定地区的亲属担保类的签证489

申请人需满足以下条件:

1、  申请人首先必须满足在该文件第一条下的所有条件, 并且

2、 能够根据打分标准,获取及格分数;

3、 提供担保的亲属需要在澳大利亚指定的或者人口稀少的州或者区域居住。具体的地区清单可见附件。 

亲属担保类:

提供担保的亲属需要在澳大利亚特定的区域或人口稀少的地区居住,亲属需要是澳大利亚的公民或者永久居民。申请人及其配偶可与担保人为以下的亲属关系。

1、 尚未独立的子女(包括被领养的子女);

2、 父母包括养父母;

3、 兄弟姐妹;

4、 侄子侄女;

5、 叔叔阿姨;

6、 近的堂兄;及

7、 孙子,孙女; 

如果提供担保的担保人的是与申请人的配偶有亲属关系,申请人的配偶必须一起提出移民申请。

* 为确保申请不被拒绝,申请人需提供家族的关系的图表。

* 申请人在提交EOI申请时,需递交担保人的详细资料,担保人需居住在指定的区域。

* 申请人在EOI申请中可以随时改变担保人的详细资料,但是一旦提供了新的担保人,申请人同样需满足在指定的区域居住的要求。 

打分标准:189,190 489类签证的通过分数是60

一、年龄

年龄

得分

18-24 years

25

25-32 years

30

33-39 years

25

40-44 years

15

 

二、英文

英文水平

标准

分数

优秀

雅思成绩至少48分或者OET 分数4A

20

精通

雅思成绩至少47分或者OET 分数4B

10

注意:所有技术移民类的签证的英文水平的要求是至少有46的雅思成绩。

 

三、海外的就业背景:

在申请前的10年内,在澳洲境外,有3年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于36个月

5

在申请前10年内,在澳洲境外,有5年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于60个月

10

在申请前10年内,在澳洲境外,有8年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于96个月

15

 

四、澳洲的工作背景:

在申请前10年内,在澳洲境内,有1年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于12个月

5

在申请前10年内,在澳洲境内,有3年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于36个月

10

在申请前10年内,在澳洲境内,有5年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于60个月

15

在申请前10年内,在澳洲境内,有8年以上的与所提名的职业一致的或者相关的工作背景,总共的时间不少于96个月

20

 

五、教育背景

获得澳大利亚的教育机构或者海外教育机构授予的博士学位

20

至少获得澳大利亚教育机构或海外教育机构颁发的本科学位,或与本科相等水平的文凭

15

获取澳大教育机构颁发的文凭

10

获取澳洲教育机构颁发的关于完整的贸易资格证

10

获取达标的资格证明或者相跟提名职业相关的权威机构的认可证明

10

 六、澳洲的学习背景

申请人在澳大利亚的教育机构完成一个或者多个学位,证书或者贸易资格课程

1、 课程需要是注册的课程;

2、 课程至少需要16个月的课程;

3、 至少两年的学习时间;

4、 课程需要为英文授课;

5、 申请人需持有有效的签证并且课程需要在澳洲完成。

5

 七、翻译证书

持有官方机构认可的翻译及口译证书

5

 在澳大利亚边远地区学习

在澳大利亚边远或人口稀少的地区学习

5

 八、配偶分数

配偶如果满足基本的要求,包括年龄,英文能力,而且职业获取了专业机构对于职业的评估。

5

九、190类州或地区政府提名加分

获取了州或者地区政府的提名

5

 十、489类州及地方政府提名或亲属担保

获取了州政府或地区政府提名

10

由居住在特定地区的亲属担保

10

 注意:随同子女的年龄在18岁以上25岁以下的,需证明无独立生存能力,需要依赖于父母。25岁以上的子女不在考虑范围。

 

 

Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号