上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 欧亚移民 > 新西兰移民
新西兰商业移民介绍

 

 

新西兰(New Zealand)是个有着白云之乡(The land of the long white cloud)美誉的岛国,它素以“绿色”著称,是地球上的最后一片净土,被越来越多的人们向往和喜爱。
 
人口   新西兰有四百万人口――是全世界人口最不稠密的国家之一。其中,欧洲移民后裔占78.8%,毛利人占14.5%,亚裔占6.7%。奥克兰区的人口占全国总人口30.7%。首都惠灵顿区的人口约占全国总人口的11%。奥克兰、惠灵顿、基督城是人口最多的三个城市。毛利族是人口最多的少数民族。新西兰70%的居民信奉基督新教和天主教,是世界上人口都市化最高的国家之一。

地理 位于太平洋南部,澳大利亚东南方约1600公里处,介于南极洲和赤道之间,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,北邻新喀里多尼亚、汤加、斐济。新西兰由北岛、南岛、斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,面积27万多平方公里,专属经济区120万平方公里。海岸线长6900公里。
 
新西兰的主要城市有5个:奥克兰、惠灵顿、汉密尔顿、基斯宅治以及敦尼甸。其中新西兰的首都惠灵顿(Wellington)是世界上处于最南端的首都,是国家政权所在地,也是大公司总部及数个制造业的根据地。最大的城市奥克兰(Auckland)面积达580平方千米,是新西兰人口最多的地区。
·
经济 新西兰是经济发达国家,畜牧业是其经济的基础,畜牧业用地为1352万公顷,占国土面积的一半。乳制品与肉类是新最重要的出口产品。新西兰农牧产品出口量占其出口总量的50%,羊肉、奶制品和粗羊毛的出口量均居世界第一位。新西兰还是世界上最大的鹿茸生产国和出口国,生产量占世界总产量的30%。矿藏主要有煤、金、铁矿、天然气,还有银、锰、钨、磷酸盐、石油等,但储量不大。森林资源丰富,森林面积810万公顷,占全国土地面积的30%。工业以农林牧产品加工为主,主要有奶制品、毛毯、食品、酿酒、皮革、烟草、造纸和木材加工等轻工业,产品主要供出口。农业高度机械化,主要农作物有小麦、大麦、燕麦、水果等。粮食不能自给,需从澳大利亚进口。新西兰渔产丰富,是世界第四大专属经济区,200海里专属经济区内捕鱼潜力每年约50万吨。旅游业收入约占新西兰国内生产总值的10%,是仅次于乳制品业的第二大创汇产业。
 
政治 新西兰的政治系统承袭英国的民主政治架构,是世界上最民主和谐的国家之一,它有两个主要的政党但彼此观念接近,英国女王是新西兰的国家元首,女王任命的总督作为其代表行使管理权。总督与内阁组成的行政会议是法定的最高行政机构。内阁掌握实权,由议会多数党组成。议会只设众议院,由普选产生,任期3年。无成文宪法,其宪法是由英国议会和新西兰议会先后通过的一系列法律和修正案以及英国枢密院的某些决定所构成。
 
教育 新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,他们通过学校、大学、技工学院和其它教育机构提供高质量教育,新西兰的教育体系源于英国的传统教育体制,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。

新西兰高水准的教育一直享有较高的国际声誉,它为留学生提供了安全良好的学习环境和优质的服务。学生在这里可以参加由大学理工学院、师范学院、中学和私立培训机构所提供的各种学术学习和专业、职业的培训。

 
新西兰的商业移民分为两类,无语言要求的为投资一类,二类要求至少3分的雅思成绩。
 
投资一类
三年在新西兰投资1千万新元(4500万人民币)无英文要求; 无年龄限制,无经商经验要求,无个人净资产要求。在新西兰后两年居住时间为在投资的三年的最后两年住满73天。
 
申请被批准后,申请人一旦满足以下情况,有条件的居留签证和/或许可证可能被发放和/或授予:
1
、提供相关的证据证明所要投资的资金已经按照有关政策的规定转让和投资;
2
、提供一个在他们抵达新西兰之后,可以通过邮件联系的地址;
3
、缴纳移民费用。
以及,如果适用的话,需要提交证据,证明投资者2类年龄满16岁或以上的任何申请人,已经符合英语要求。
投资资金的转移
当申请原则上被批准后,主申请人须将所要投资的资金转移到新西兰。这些资金必须为:
1.申请人的投资资金需是申请资料递交时所显示的资金,或是所递交的资产出售后获得的资金。
2.投资资金需以合法的形式转移到新西兰。
材料清单
1、        有效护照;
2、        投资移民申请表;
3、        护照照片;
4、        体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月
5、        无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;
6、        出生公证;
7、        婚姻关系公证
8、        存款证明及资金来源证明
9、        如有其它形式的资产,请提供相关证明
10、     申请费;
11、     原则上批准函;
12、     资金转移文件等;

投资资金到新西兰的时限
a.
主申请人必须从原则上批准信中的日期起在12个月内,将提交的投资资金转入到或投资到新西兰(可申请延期12个月)。
b. 如果主申请人没有提出可以接受的证据,证明所投资的资金已经,在原则上批准有效期内转移或投资到新西兰,居留申请将遭到拒签.
主申请人的投资证明:
 
主申请人必须提交下列资料,作为已经进行投资的证明文件:
 1
、以投资人的名义在新西兰元所投资的资金凭证,及投资时间等文件;
2、不同投资类型的(如是投资公司的股份或债券的情况,必须列出一些所投资公司的名称, 已及购买股份或债券的数目)投资的书面证明文件。
附带移民法第18A条件的居留签证或许可证的相关要求
1987
年移民法第18A(1)
a.
在投资移民政策获批的所有的居留许可证,,根据1987年移民法第18A条,对持证人赋予以下要求. 而所有按照这个政策发放的居留签证或回程居留签证都必须指明,在移民法第18A条政策下持证人所需要满足的下列要求:
1、        投资者1类主申请人须在新西兰保留一个为最少3年的合格投资.申请人必须在投资期内,在新西兰逗留最低要求的时间;
2、        在投资期内,主申请人地址有任何的改变都必须通知就近新西兰移民局的分支机构。
3、        在投资期满三年到期时,主申请人提出证明,证明他们在新西兰保留被认可的投资;
4、        满足要求的在新西兰最低居住时间期限(44天);
5、        投资期限届满之日的后3个月内,如主申请人符合条件1的要求,他们则需要向新西兰移民局提交相关所需证明。
18A条的规定:在新西兰停留时间的最短期限
在各类别投资移民政策下的主申请人必须在所需的投资期内至少逗留最低的时间期限。该时间的期限是:
a. 投资1-20%每年(每年44天)。
b.
投资2-40%每年(每年146天)。
所投资金的使用:
在投资期内,投资资金可以从一个投资转到另一个投资。
投资二类
四年在新西兰投资150万新元(675万人民币),英语方面要求有说英语背景或雅思总分数3分及以上,或者能用英文会话者,年龄不能超过65岁,而且需要有3年的经商经验,在新西兰后三年居住时间呆满146天。
这种类别将以Express Of Interest 的形式来选取,其中包括年龄分,工作经验分,投资金额的加分(投资金额越多分数越多)。成功通过选择的申请人才能够获得邀请信,进行投资移民申请。
年龄
a
、投资2类的主申请人在申请时年龄必须不得超过65岁。
投资2类的主申请人的年龄得分如下:

年龄
分数
年龄
分数
60-65
0
42
18
59
1
41
19
58
2
40
20
57
3
39
21
56
4
38
22
55
5
37
23
54
6
36
24
53
7
35
25
52
8
34
26
51
9
33
27
50
10
32
28
49
11
31
29
48
12
30
30
47
13
29
31
46
14
28
32
45
15
27
33
44
16
26
34
43
17
25或以下
35

 经商经验
 主申请人必须有至少3年的被认可的经商经验。
经商经验的分数如下:

经商经验
分数
3
9
4
12
5
15
6
18
7
21
8
24
9
27
10+
30

经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。
每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。
主申请人经商经验证明
a
、单位证明(需注明申请人的职位和职责)
b、主申请人经商经验的证明文件包括:(但不局限于以下文件的正本或核证副本)
1)商业注册登记表
2)公司财务记录
3)公司纳税申报和纳税记录
4)股权证明或公司所有权证明
5)工作规范
6)工作评估
7)个人纳税申报
8)聘书
9)在职证明
10)参与公司管理及战略规划等的文件
注:1、雇主信需有公司抬头的信笺,内容需说明岗位,责任和就业的日期,并需注明雇主的联系和联系地址
2临时工作经验的证明,必须显示实际的每周工时
英语语言能力
 
主申请人的英语能力必须要达到雅思总分3分的成绩
英语语言能力的得分如下 

雅思考试分总分
分数
3
1
4
4
5+
10

投资资金
a
、主申请人在新西兰的投资资金最低限度必须为150万新元
b
、分数按主申请人计划投资在新西兰的投资总额来计算.
c
、主申请人必须:
1)主申请人提交与他们希望在新西兰投资的总量等值的资金或财产证明.
2)证明提交的资金或财产是由合法途径取得的
d
、资金投资必须要按符合新西兰可以接受的投资方式(合法地转入新西兰).
投资资金的得分如下:

投资总量新元(百万)
分数
投资总量 新元(百万)
分数
1.5
10
5.75
95
1.75
15
6
100
2
20
6.25
105
2.25
25
6.5
110
2.75
35
6.75
115
3
40
7
120
3.25
45
7.25
125
3.5
50
7.5
130
3.75
55
7.75
135
4
60
8
140
4.25
65
8.25
145
4.5
70
8.5
150
4.75
`75
8.75
155
5
80
9
160
5.25
85
9.25
165
5.5
90
9.5
170

 
申请程序
1、由加成进行评估。
2
、向向移民局提交Expression of Interest申请,需要提交Expression of Interest Form - Investor Category表格。
3
、移民局评估Expression of Interest,发出移民甄选证书(Invitation to apply)。
4
、在申请人收到邀请后,将进入正式申请投资移民的程式,申请人在此步骤需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。
5
、移民局对申请人的申请进行评估。申请经过评审可以达到移民局的要求,同时品行及体检也达到要求,移民局会批准申请人有条件限制(18A条件)的居留签证。
6
、在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批取消条件限制的永久居留签证;否则申请人签证将被吊销。
提交的资金或资产证明的资金和/或资产必须是:
a.
在主申请人名下或在主申请人和在居留申请中所包括的配偶名下,或资产由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。
b.如果提交的资金或资产证明资金或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,只有部分资金和/或资产的价值会被承认。
c.主申请人提交的资金或资产证明的资金和/或资产是合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人提交的资金或资产证明的资金和/或资产属于获赠,须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。
提交的资金或资产证明的资金和/或资产必须可以自行支配(无抵押).
提交的资金或资产证明的资金和/或资产必须不能是借来的
已经在新西兰持有的资金,申请时在新西兰所持有的资金,可列入投资资金,然而,在申请获得原则上批准之前的投资期,不能被算入4年的投资期限中。
安家资金
投资2类的主申请人必须证明在新西兰的4年投资期间他们有能力维持自己和在居留申请中包括的配偶,和/或未成年子女在新西兰的日常生活。
安家资金的相关要求为主申请人必须证明他们拥有除提名的投资资金以外的至少100万元新元。(该笔资金只需提供证明,不需转入新西兰)
可接受的投资的定义及投资领域:
投入以下任何一个或多个的领域:
1、        由新西兰政府或地方当局发行的债券;
2、        在新西兰的债券市场(NZDX)交易的新西兰公司发行的债券;
3、        新西兰公司发行至少为BBB -或同等级别由国际公认的信用评级机构发行的债券(例如标谱);
4、        在新西兰公司的股票(包括上市或私人包括管理基金)
原则上批准和资金转移
如申请已被原则上批准:申请人一旦满足以下情况,居留签证和/或许可证可能被发放和/或授予:
1、        提供可接受的证据证明提名的资金已经按照有关政策的规定转移到新西兰并且投资;
2、        提供一个在他们抵达新西兰之后,可以通过邮件联系的地址;
3、        缴纳移民费,证明投资者2类申请案中年龄满16岁或以上的申请人,已经符合英语要求;
4、        附带有1987年移民法第18A条件的居留签证/许可证的发放或授予。
投资资金的转移
当申请原则上被批准后,主申请人须将提名的投资资金转移到新西兰。这些资金必须是递交申请资料中所显示的资金,或是所提交资产出售后获得的资金。
材料清单
1有效护照;
2投资移民申请表;
3护照照片;
4体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月;
5无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;
6出生公证;
7婚姻关系公证
8英文能力的证明;
9存款证明及资金来源证明
10)如有其它形式的资产,请提供相关证明
11申请费
 
投资资金到新西兰的时限
a.
主申请人必须从原则上批准信中的日期起在12个月内,将投资资金转入新西兰(可申请延期12个月)。
b. 如果主申请人没有可以接受的证据证明所提名资金已经在原则性批准之日起12个月内(最多为24个月,如果延期获准的话)转移及投资到了新西兰,居留申请将到拒签.
主申请人的投资证明
主申请人必须提交下列资料,作为已经进行投资的证明文件:
1、        投资人的全名以及新西兰元投入的投资总额
2、        投资日期;
3、        投资类型(在拥有公司的股份或债券的情况下,必须列出一些所投资公司的名称, 已及购买股份或债券的数目,);
4、         投资的书面证明文件
附带移民法第18A条件的居留签证或许可证的相关要求
1987
年移民法第18A(1)
在投资移民政策获批的所有的居留许可证,,根据1987年移民法第18A条,对持证人赋予以下要求. 而所有按照这个政策发放的居留签证或回程居留签证都必须指明,在移民法第18A条政策下持证人所需要满足的下列要求:
1、        投资者需保留四年的合格投资.申请人都必须在投资期内,在新西兰逗留最低要求的时间;
2、        在投资期内,主申请人地址有任何的改变都必须通知就近新西兰移民局的分支机构。
3、        投资者2类下的主申请人在英语能力(雅思3)上获得1分,在新西兰4年内投资期内,就必须在新西兰公认的学校或在1989年教育法规定的高校中完成至少20课时的英语学习;
4、        在投资期满两年到期时,主申请人提出证明,证明他们:
 
还在新西兰保留被认可的投资;
满足要求的在新西兰最低居住时间期限146;
5、        投资期限届满之日的后3个月内,如主申请人符合条件13的要求,他们则需要向新西兰移民局提交相关所需证明。
Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号