上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 移民须知 > 新西兰移民须知
Entrepreneur Category 企业家类

 

企业家类移民(创新类移民)
Entrepreneur Category 企业家一类
如果申请人在新西兰成功的设立企业,并且管理该企业,申请人可申请企业家一类的居民签证。在此类型下的申请人通常获取一个长期的工作签证。
Entrepreneur Plus Category 企业家二类
在该类型下的有一个最基本要求,申请人必须管理并运营在新西兰的企业,这是一种较快的获取居民签证的方法,具体要求如下:
·拥有长期的工作签证
·在新西兰成功的设立企业
·直接参与企业的管理
·投资50万新币在企业中,并且企业为新西兰公民创造了至少3个全职的就业岗位. 

Compare the basic criteria of the two entrepreneur residence categories 两种企业家类的比较
Criteria (minimum)
Entrepreneur Category 
Entrepreneur Plus Category 
Investment capital
投资金额
Unspecified. You will need to demonstrate that you have sufficient capital to start your business
没有具体要求,申请人需要证明有足够的资金开设企业
At least $NZ0.5m while holding initial nine-month long term business visa
在获取最初9个月的工作签证的期限内,至少50万新币的投资
Business experience
商业经历
You must have business experience relevant to your business proposal
申请人需要有与商业计划书现关联的商业背景
You must have business experience relevant to your business proposal
申请人需要有与商业计划书现关联的商业背景
English language 语言
IELTS 4雅思4
IELTS 4雅思4
Maximum age
年龄
None 无年龄要求
None 无年龄要求
Benefit to New Zealand
对新西兰的贡献
According to business plan
根据商业计划书
At least three new FTE (full-time equivalent) jobs created for New Zealanders. These must be new jobs in addition to positions already existing in the business.
至少3个全职的新的就业岗位。
Time required in New Zealand 
在新西兰的时间
 
Self-employed in New Zealand in the business for two years
亲自参与公司的管理2
Self-employed in New Zealand in the business for two years working  (Inclusive of time spent on LTBV)
参与企业的运营2年,
Length of time to residence
居住时间
Minimum of two years and maximum of three years after obtaining approval under Long Term Business Work Instructions
最少2年最多3年在获取长期工作签证后
Residence can be granted (with conditions) once requirements met and while holding a long term business visa
持有工作签证一旦满足条件获取居民签证
Health and character
Applicants under both categories must meet these requirements. 两种类型均需满足健康的要求

 

创业移民:适合有意来新西兰投资创业的人士

创业移民基本条件
1、英文:要求雅思4分(不可以预先交纳语言学费来替代英语雅思考试成绩)
250万纽币投资到新西兰
3、成功在新西兰创建生意
4、主申请人必须持有长期商务签证
 
关于创业的要求
创业移民是一种有条件限制的居留签证(工作签证)。申请人如满足基本条件,会获得这种有条件居留签证(工作签证)。在成功创业后,转为无条件的永久居民。新西兰移民局对于成功创业的规定如下:
1、必须经营与当初申请创业移民时提交的商业计划书一致的生意
2、创业资金必须通过合法手段转入新西兰
3、至少雇用三名全职新西兰员工
4、其它关于合法并成功创业的证明

1)公司注册证明
2
)公司会计审计
3
GST记录
4
)其他税务记录
5
)厂地租借或购买文件
6
)其它挡案,如雇佣合同,银行存款证明等
 
转为永久居民签证
150万纽币资金企业资金的投入(转到个人帐户的资金不被承认)
2、创造三个新的全职的就业岗位,并雇用这些员工满二年(包括持长期商务签证的时间)
3、其它合法的成功创业的证明文件
企业对于新西兰的贡献
1 企业对新西兰的经济发展有贡献,
2、引进了新的,或者提高了现有的科技、管理技术;
3、提高促进了现有的产品或服务质量;
4、创造了新的或增加新西兰出口市场出口量;
5、创造了除主申请人以外新的就业岗位,或
帮助现有的新西兰企业重新重现生机。
6、在以后递交创业移民定居申请时,企业的经营须是盈利的,或者可以清楚地预计在申请递交后的12个月内该企业可以盈利。
 
对申请人的要求
1
、申请者必须设立或购置超过25%的新西兰的企业股份,并且直接参与运营管理至少两年。申请者所投资但不参与管理的企业,将不能满足要求
---企业规模:此类别移民并未对企业的总体规模有任何要求。
---参与程度:申请人可以是股份制的,但所持有的股份不能低于25%
---
创业成功:申请人需亲自运营及管理至少两年

申请创业移民的证明材料:
1、企业介绍
2、公司的运作状况(主要包括运营模式,主要客户客户,供应以及销售的的情况)
3、新西兰企业的注册证明:
       * 公司注册证书
       * 审计资料
       * GST (商品与服务税) 记录
       * 其它税务记录
       * 商业移民官可能要求提供其它文件。
4、企业对新西兰的贡献文件:
       * 过去两年的企业的审计报告
       * 过去两年的企业的纳税记录
       * 进出口文件(如信用证)
       * 雇员名单及养老金、工资单
       * 移民局可能要求提供其它文件。
 
备注:
1、背景调查:
移民局需将对申请人所提供的资料进行背调。如有必要,移民局可要求申请人进行面试,或派人进行实地考察
2、商业计划
       *
在最初三年期限内,未经移民局的许可,申请人从事与最初递交的商业计划不同的商业投资及管理行为,将不被移民局认可,无法满足转永久居民的签证的要求。
       * 如果的投资计划有变化,,需向移民局签重新递交新的商业计划书,否则,移民局有权取消其现有的签证。
       * 如果申请人要求改变商务,新的商业计划需满足以下条款
              1、必须有更改商业计划书的真实原因;
              2、新的商业计划的投资额必须大於或等於原有的商业计划书;
              3、申请人必须提供足够的资金证明来证明可以支持新的商业计划;
              4、申请人必须有相关的商业经验;

 

 

Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号