上海加成因私出入境服务有限公司 SHANGHAI CAN-ACHIEVE EXIT-ENTRY SERVICES CO.,LTD
您现在的位置:首页 > 美国移民 > 美国移民最新动态
美国EB-5移民介绍
一、什么是美国移民法中的“EB-5”法案
1990年,美国国会立法在原有的几种职业类移民外,开设了一种新的类别,即EB-5 ,也就是我们常说的投资移民。该类别主要为那些在美国成立新的公司,帮助发展美国经济,并至少创造10个全职工作岗位的海外投资者提供美国移民。投资移民美国的最低资金门槛是100万美元,然而,如果投资于”目标就业区域(Target Employment Area,简称TEA)”,那投资门槛降低到50万美元。
 
 什么是区域中心项目?
如上所述,按照1990年的立法,海外投资者必须在美国投资至少100万美元(或者50万美元在目标就业区域,如下会有进一步阐述),并且直接创造10个全职工作岗位,这通常称为“常规项目”。然而,从1993年起,美国国会立法创设了一个叫作“Regional Center Pilot Program”,允许那些把资金投资在美国移民局认可的“区域中心项目”的投资者做投资移民。和常规项目不同的是,区域中心项提供了两个常规项目所不能提供的优势:1)不需要投资者在美国设立公司;2)投资者投资资金给区域中心,但区域中心不需要直接创造10个就业,间接创造10个就业也能满足要求。但是,这并不意味着区域中心项目就比常规项目好!因为,首先,对于区域中心项目来说,投资者只是区域中心项目的股东或者有限合伙人,所以完全丧失对项目运行的掌控。其次,在投资者拿到绿卡之后,要想撤出投资,卖出自己在区域中心里的股份是及其困难的,因为区域中心项目本质上来讲是一个私募行为,没有一个公开交易的市场允许投资者交易自己手上的股份,完全没有流通性(non liquid asset)。
 
什么是TEA?
TEA就是一块区域,说投资在这块区域,并在这块区域创造了10个就业的话,投资门槛不再是100万美元,而只要50万美元。TEA既适用于常规项目,也适用于区域中心项目。那什么样的区域才能做TEA,从而把投资门槛降到50万呢?一种是“非城市区域(Rural Area)”,另一种是“高失业率区域(High Unemployment Area)”。非城市区域是指不在城市统计区域,或者不在任何人口超过2万的城市或者镇的管辖区域内,也就是农村地区。高失业率区域是指该地区的失业率至少是全美平均失业率的1.5倍。由于投资门槛要求可以降低,几乎所有的区域中心项目都设置在了TEA区域。
 
EB-5移民一年有多少个名额?
EB-5移民每年提供10000个名额给美国移民申请人,其中3000个名额保留给那些投资“目标就业区域(TEA)”的投资者。另外3000个名额保留给投资美国“区域中心项目(Regional Center Pilot Program)”的投资者。
国内移民中介炒作的几乎全都是遍布美国的区域中心项目(Regional Center Pilot Program),也就是所谓“投资50万美元,全家拿美国绿卡”的由来。
 
二、投资移民的三种方式
办理美国投资移民EB-5项目,一般可以通过以下三种方式:
A.「新企业」投资,包括创新企业或重组旧企业。
B.「扩张现有之企业」,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产价值或员工人数,都为原有规模的一点四倍。
C.「困难企业」之投资,企业在注资之前的十二到十四个月,损失了资产价值的五分之一。
 
三、I-485签证、I-526签证和I-829签证
一个完整的美国投资移民EB-5项目的申请过程中,申请人通常会拿到2个美国签证,分别是I-526签证和I-829签证;特殊情况下,有些申请人需要申请I-485签证。
1、I-526签证(有条件绿卡)
任何一个美国投资移民EB-5项目投资者,只要用自己合法获得的资金,投资了100万美元(常规项目)或者50万美元(TEA项目或区域中心项目)在美国成立了一个新的公司,或者通过自己的投资成为一个区域中心项目的一个合伙人或股东,并制定了相关的商业计划,按此计划投资者将承担全部的投资风险,且计划创造10个全职就业(或者保住了困难企业Troubled business的10个就业)。那么该投资者可以向美国移民局递交I-526申请,并获得批准。
I-526签证,是一个临时绿卡,有效期为2年。在有效期内,签证持有人可以自由进出美国;在临时绿卡2年有效期到期前的90天内,投资者必须递交I-829申请,请求临时绿卡转正式绿卡,也就是I-829签证。
I-526签证,也叫有条件绿卡,这里说的有条件,是指移民申请人在申请签证时,向美国移民局承诺的投资50万美元,为美国移民局指定的项目创造10个就业岗位的约定。将来转永居绿卡的时候,是否创造了10个就业机会,或者未来是否有可能创造10个就业机会,就成了是否能转永居的关键。
2、I-485签证(临时绿卡)
I-485签证,也是临时绿卡,移民局批准I-526签证申请的时候,投资者当时正好人在美国的情况下,就可以申请这个签证。
3、I-829签证(永居绿卡,也叫条件去除)
I-829签证,也就是通常所说的永久绿卡,签证持有人除了美元选举权之外,可以享受美国本地人享有的所有福利待遇。
I-829签证,能否通过要看以下几个条件:
1) 成立了新的公司或者通过自己的投资成为区域中心的合伙人;
2)投资数额符合移民法的规定;
3)成立的新公司或者区域中心按照商业计划、有风险地从事商业活动;
4)已经,或者在未来合理的期限内,将会创造10个全职就业。
 
如果投资者满足了所有移民法的规定。将会获得I-829永久绿卡,拿到I-829签证,美国投资移民EB-5项目才算成功。

 

Sean W...
上海移民顾问
Donald...
上海移民顾问
Crissy
上海移民顾问
Wayne
资深移民专家
王志娟
南京移民顾问
宋益琴
南京移民顾问
  相关连接
相关链接:
上海市静安区南京西路555号555商厦13层 430000 021-62588555
Copyright © 20012-2013 jiacheng All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备10042201号